Терапия

На сегодняшний день лучевая и рентгенотерапия занимают значительное место в медицине. Они являются наиболее эффективными способами лечения злокачественной и доброкачественной опухолей. Главной особенностью и весомым плюсом подобной процедуры является то, что она не причиняет вреда живым и абсолютно здоровым тканям организма, эффективно воздействуя на вредоносные клетки опухоли и заставляя их погибать. Особого развития лучевая терапия достигла в Германии, где применяется только высокотехнологичное оборудование, способное излечить даже самые тяжёлые виды онкологических заболеваний.

Терапия в Германии представлена самыми разнообразными современными методиками, каждая из которых эффективна при определении диагноза, в

Лабораторные исследования
чём помогает немецким клиникам Берлинский диагностический центр „Diagnostikum Berlin“.

Сегодня активно применяется трёхмерная или, как её по-другому называют, 3D терапия, которую по праву можно назвать самым точным методом радиотерапии. Эта методика позволяет определить точные границы злокачественного образования для эффективной борьбы с ним, не повреждая при этом соседние здоровые органы.

Наряду с 3D технологиями терапия в Германии широко использует IMRT. Эта перспективная методика лучевой терапии позволяет полностью контролировать интенсивность облучения и значительно ускоряет гибель опухоли. Кроме этого, IMRT существенно снижает риск возникновения побочных эффектов.

Метод IGRT применяется при лечении постоянно перемещающихся опухолей. Ярким примером является опухоль лёгких, когда становится проблематично определить точные размеры поражённого участка из-за непрерывного дыхания. IGRT точно работает с изображениями „движущихся“ органов, конкретно определяя местоположение и размер опухоли. Такая высокая точность может обезопасить пациента от облучения здоровых тканей и клеток.

Терапия в Германии высокоэффективна благодаря своему широкому спектру методик. На сегодняшний день лучшие специалисты не останавливаются лишь на традиционных методах лечения, а используют такие новшества, как томотерапия (соединяющая в себе возможности IMRT и IGRT одновременно), IORT (облучение во время операции), брахиотерапия (введение капсул непосредственно в поражённый орган), SIRT и многие другие.